奥飞游戏论坛

标题: 开发组答疑之一——关于排位赛 [打印本页]

作者: 奥飞-然然    时间: 2018-1-17 17:55
标题: 开发组答疑之一——关于排位赛

开发组答疑之一——关于排位赛

Q:为什么要对排位赛做出调整?
   A:排位赛活动是从游戏内测开始就有的元老级玩法,为大家提供了一个可以相互切磋的平台,并让彼此在较量中能体验到玩家对战的乐趣。但随着新职业阴阳师的出现和箭神的崛起,排位赛活动平衡性问题日趋严重,为了让各职业的玩家都能在排位赛中享受到对战的乐趣,我们对排位赛进行了较大改动。我们的初衷也是希望保证各职业在此玩法的体验,接下来我们依然会根据后台数据不断调整,也希望大家可以踊跃提出宝贵意见

Q:为什么增加了真实伤害减免,并且大幅增强了星将的能力?
   A:首先,新职业【阴阳师】过于强势除了“全能”外,更主要的原因是阴阳师中后期的主要输出技能为“真实伤害”,与物理和法术伤害不同,真实伤害缺乏有效的克制手段。我们在之前的版本中调整了“洞破”和“洞破天机”这两个技能,希望可以压一压阴阳师的输出,使其回到“辅助”的位置上来,但阴阳师仍然可以凭借速度优势来打出不俗的伤害。因此我们增加了【真实伤害减免】这一属性;
其次,排位赛作为一个需要星将配合的玩法,星将在主角面前显得太过脆弱,特别是面对拥有群伤的职业时,常常站不住一回合,能发挥的作用很少。所以,我们增强了星将在生存方面的能力,希望让星将发挥出其应有的作用,让星将搭配也能成为一种策略。

Q:那么排位技能调整呢?
   A:增强星将后,我们在内部测试中,我们部分弱势职业仍然缺少获胜的途径,因此针对各职业的钻石天赋作出了修改。后续我们会给大家聊一聊各职业的天赋技能。

Q:上次更新后,医生和剑客太逆天了?
   A:我们一直有监测大家的对战数据,因此本周进行了二次调整,针对大家关心的问题一一作出了调整:
  1)输出职业过于弱势:
       本周二(1月16日)的更新降低了星将的物伤减免加成比例、将星将的真实伤害减免降低为25%并提高了星将的封印抗性
  2)医生、剑客过于强势:
       调整了剑客的排位钻石技能,修复了星将被嘲讽后,即便使用药品来解除嘲讽,星将在本回合依然只会使用普通攻击的bug;
       调整了医生的白银天赋技能及钻石技能

作者: a568445052    时间: 2018-1-17 17:59
我觉得前面有个帖子挺好的,直接改排位奖励,从前五十改为奖励前二百,直接给水仙花或者增加传说石碎片这一项物品,给这个碎片,削前50名的奖励,增加奖励名次。一了百了。
作者: 秋de甜言    时间: 2018-1-17 19:06
医生该钻石天赋就好了,改了白银之后好难打
作者: wx_C955zFnN    时间: 2018-1-17 19:46
Q:卡69排位的阴阳,到底靠什么输出?

钻石增益1就让阴阳废弃了双狼,从月头调整直到昨天调整,星将物抗提升了,狼已经打不出伤害了,特别是最大的问题,狼的血量太低,狼血量低的问题不仅是低等级的问题,越高等级,问题越尖锐,狼叫出来了,啥都没干就被群飞了。狼的敏捷是固定的,69狼大概230灵巧,89狼大概350灵巧,我装备弄好了,鞋子升星了,早早叫条狼出来,还没动就被群飞了。难不成我不升星鞋子还是直接脱鞋去排位?

说到钻石增益2,明显策划的意图就是逼我们去用防护术。防护术真的很鸡肋,姑且就把它当做一个缩水版的灵香术。

好吧,论坛还限制字数,我不打了。
作者: 莫相识    时间: 2018-1-17 20:16
你上边说的,增强星将,能和角色一起战斗?免费群伤,一回合全部躺下,请问你实现了吗?
作者: 莫相识    时间: 2018-1-17 20:18
现在还不是一个群,全部躺完?
作者: 奥迪双钻    时间: 2018-1-17 20:35

我觉得职业成长曲线是这样的。

做图一般,就用直线画了个大概。

无论现在策划,怎么安抚玩家,依然是这个趋势。

作者: 飞火流星    时间: 2018-1-17 22:12
奥迪双钻 发表于 2018-1-17 20:35
我觉得职业成长曲线是这样的。

做图一般,就用直线画了个大概。

确实是这样,有的人打不过其实说到底还是钱没充够
作者: 阿西吧    时间: 2018-1-18 16:20
上次调了之后,确实发现排位没办法玩了,完全打不死星将,法师只能干瞪眼,我能理解奥飞想要完善排位的心情, 但是你们测试时心里没个B数么,  这么明显的问题也很容易就测试出来了,希望以后多弄点人力去测试你们每次更新的内容吧,不过还是看到了奥飞你们想要优化这个玩法决心,这周的更新有做调整,这是大家都乐意看到的,以后的方向也还是三思而后行吧,我们是经不起这么一次又一次的折腾,游戏还是很好玩的,希望越改越好吧!
作者: cat460424529    时间: 2018-1-18 17:03
其实,就是因为情怀来才过来玩的,关注论坛前段我们不断吐槽医生怎么强怎么强的,这次更新我个人觉得是变相削弱了医生的,我觉得就是这一点已经可以适当夸奖一下了,可能还存在着许多不足,但是希望水浒的策划长点心,因为真的是因为情怀我们才会过来的。
作者: 骑着上帝去流浪    时间: 2018-1-19 09:25
我武师还是有点绝望,再看看吧。
作者: kangshan001    时间: 2018-1-26 11:59

医生剑圣过于强势说的在理,那就赶紧调整下阵营和大乱斗吧,有的职业太弱了@开发组
作者: 13546273374    时间: 2018-1-29 09:37
可能平衡吗?永远不可能!传说和神功差距不大!医生剑客起来了就得射手!阴阳下去!道士武神起来了其他下去!一代版本一代王!谁还敢投资?强力建议5V5没有完美的个人,只有完美的团队建议后期逆天装备不要和神功没多少差距
作者: 嘴角扬起的    时间: 2018-2-8 07:22
医生现在根本打不死
作者: 嘴角扬起的    时间: 2018-2-8 07:23
69段位的医生就是无敌了
作者: linob    时间: 2018-2-20 11:59
射手太强大了,强烈要求降、降、降……
作者: gaofei    时间: 2018-2-20 22:00
特么射手太变态了,还怎么玩,阴阳彻底废了
作者: wx_Ja4OFOFJ    时间: 2018-2-26 13:01
剑客再也嘲讽不住医生的星将了,医生还中了两次,星将就是中不了,哪怕宝宝上了降低封印抗性也是5比5,看脸多不论你有多厉害还射手还是秒你所有星将,法师好歹残血,遇到的法师战力比射手高很多哦
作者: 祐、尨兒    时间: 2018-3-13 09:08
法师已经那么强了,难道还要增强么,一个群发到一片。阴阳师没有单体输出,只有等死的节奏吧!
作者: 丶丿小鬼灬    时间: 2018-3-22 04:47
法师单p从来不虚,你又加强了法师!武士排位一直没崛起过,你倒是关照一下呀?胡闹!武士都快濒临灭绝了,醒醒吧我的策划大大!
作者: 祐、尨兒    时间: 2018-3-28 22:18
wx_C955zFnN 发表于 2018-1-17 19:46
Q:卡69排位的阴阳,到底靠什么输出?

钻石增益1就让阴阳废弃了双狼,从月头调整直到昨天调整,星将物抗提 ...

我也是69根本没法打,
作者: SOLO    时间: 2018-4-17 18:30
嘴角扬起的 发表于 2018-2-8 07:23
69段位的医生就是无敌了

见过69医生一回合一个大还丹一回合一个七巧吗
作者: 18318324213    时间: 2018-4-17 21:39
道士钻石技能普攻两次,想想都想笑,星将再加封抗,是不是觉得道士不应该去参加排位?
作者: 18318324213    时间: 2018-4-17 21:43
18318324213 发表于 2018-4-17 21:39
道士钻石技能普攻两次,想想都想笑,星将再加封抗,是不是觉得道士不应该去参加排位? ...

医生封抗高还反封这个更是恶心,封抗高封不住就算了还搞个反封,89上去之后很多人都买香囊,道士还能活?
作者: wx_ynIinAcD    时间: 2018-5-8 08:54
请问铺助怎么打输出?输出一个群秒星将这还打个球
作者: 城南花已开    时间: 2018-6-2 18:57
作者: 卿吾飞扬    时间: 2018-6-11 11:50
既然星将增加了真实伤害减免那为什么降低的阴阳技能不调回来?谁规定的排位前几名只能是法师剑客???
作者: 話吥哆先森    时间: 2018-7-19 12:45
关于排位升级后依然在这个分组,这策划是傻13吗,等级相差10级打个毛线啊
作者: 我还是太厉    时间: 2018-7-20 06:38
109射手一点位置都没有  打谁都打不过 还怎么玩
作者: ★寒冬の火    时间: 2018-7-22 13:01
这游戏设置正厉害,还阴阳辅助职业所以降输出,那你还设置这种单人竞赛做什么?让辅助职业锻炼求生能力?没输出靠什么打排位?
作者: 幸福    时间: 2018-8-13 14:14
没我无敌的职业,冲1000要是能打过跟冲10000!你觉得可能吗?不要老抱怨,你冲得多,也可以无敌!
作者: Hacker    时间: 2018-8-30 12:02
先把那些嚣张的托辞了再说
作者: wx_KLPpiEga    时间: 2018-10-19 20:48
直接看排位前10有多少医生吧,傻B还改医生,到时候没医生了我看你们这群傻叼又来这里叽叽歪歪
作者: wx_yqo8I74j    时间: 2018-11-8 15:00
幸福 发表于 2018-8-13 14:14
没我无敌的职业,冲1000要是能打过跟冲10000!你觉得可能吗?不要老抱怨,你冲得多,也可以无敌! ...

同样冲7000的89阴阳被武士按在地上摩擦
作者: 涛子    时间: 2018-11-26 06:50
道士还能玩吗?送我一张专职卡吧
作者: 橘子花    时间: 2018-11-29 13:17
排位结束未结算 别的职业转职过来直接把人挤出前3有没有bug 这设定合理吗
作者: aa5640234    时间: 2019-1-21 23:03
排位是个球,医生触发一下连毒两下就可以加血了,星将加那一点血,能干啥,输出职业打不动星将,只有被毒死了,两个毒一次900血,你一个输出能有多少血,敏控宝宝还什么都封不住!这69排位就是个医生排位

欢迎光临 奥飞游戏论坛 (http://bbs.15166.com/) Powered by Discuz! X3.2