奥飞游戏论坛

标题: 【段王爷送福利】大话水浒之戏说高俅 [打印本页]

作者: 质鉴星段王爷    时间: 2016-6-8 20:01
标题: 【段王爷送福利】大话水浒之戏说高俅
明天就是粽子节了,本王爷先祝各位水粉端午节假期愉快!这端午年年岁岁总相似,还真没啥好说的。不过本王爷作为一个二十年的资深足球迷,倒想趁着610日欧洲杯揭幕,和大伙儿聊聊足球。依老规矩,本王爷也给各位备上了几份薄礼。
【活动规则】
①活动参与时间:即刻起至61123:59
②活动期间回复“论坛昵称+哪只宠物最适合做足球宝贝+这样选的理由”即可参与活动(回复参考:质鉴星+必须选阿吉,因为它本来就是个球,哈哈哈)
③活动结束后,我们将随机选取幸运玩家送出水Q周边
④本次活动不鼓励大家灌水刷帖哦,若连刷3层或3层以上回帖的则取消获奖资格
【领奖方式】
①获奖玩家名单将于三个工作日内公布,看到自己中奖的小伙伴们请三天内联系版主奥飞-然然,提供手机号,地址,姓名,码号(ML领取奖励,逾期无效。
②两款限量版定制纪念T恤我们将随机送出
③提供了信息的玩家届时我们会以通过韵达快递邮寄过去,还望各位获奖水粉们注意查收哦
④同一用户不可重复领取

作者: double    时间: 2016-6-8 20:07
段王爷又来啦,顶一个!!!
作者: double    时间: 2016-6-8 20:08
double,一定要选跳跳,因为帅!!!
作者: 质鉴星段王爷    时间: 2016-6-8 20:10
:lol:lol 提前祝贺大家端午快乐哈
作者: 奥飞-临时工    时间: 2016-6-8 20:10
顶上 :$
作者: 18300571424    时间: 2016-6-8 20:13
18300571424+水水,因为它的名字多么充分的反应了国足水平,哈哈哈~
作者: 伤心那么大    时间: 2016-6-8 20:13
王爷我也来占个位
作者: 质鉴星段王爷    时间: 2016-6-8 20:14
大家端午节多不多人回家呢
作者: 伤心那么大    时间: 2016-6-8 20:14
伤心那么大+阿吉+因为他是圆的,会飞的足球
作者: 15039094741    时间: 2016-6-8 20:15
段老爷好
作者: 质鉴星段王爷    时间: 2016-6-8 20:20
作为足球的起源地,中国国足的表现一直是差强人意。不过在古代,咱蹴鞠(古代足球)的水平倒是杠杠的。没错,想必各位客官猜到了,本王爷今天要聊的就是水浒传里的蹴鞠高手——高俅。
        首先要先说明一点的是,高俅擅长蹴鞠这事情,仅存于《水浒传》小说中。正史上的高俅并没有善于蹴鞠的记载。不过话说宋朝确实是很流行蹴鞠这个倒是可以查到不少记载。
作者: 质鉴星段王爷    时间: 2016-6-8 20:26
      咱们先从蹴鞠开始说,一般都认为蹴鞠就是现代足球的原型。也有不少人开玩笑说当年宋朝高俅就相当于现在的那些足球巨星的水平。如果高俅现在还在,国足进军世界杯有望之类的。嗯,原谅我吧,国足又躺枪了。当然这些都是玩笑话了,眼下国内联赛水平越来越高,这次国足还真值得期待一下。
作者: 752357697    时间: 2016-6-8 20:31
我是来求周边的,宝宝就是那么豪爽直接!
作者: 752357697    时间: 2016-6-8 20:33
752357697+必须水水或者浒浒+因为他们两个毕竟帅气啊!颜值爆表
作者: 质鉴星段王爷    时间: 2016-6-8 20:36
       相传蹴鞠呢,是黄帝时代就有了。说蹴鞠是用于军队练武用的。传到宋代派生出很多玩法,有带球门的,也有不带球门的。规则都不一样,现在看起来呢,带球门的多少有点像足球了。不带球门的呢,感觉更像是踢毽子一类的玩法。元代钱选绘制过一张《宋太祖蹴鞠图》说的就是赵匡胤就喜欢踢足球。所以《水浒传》里写宋徽宗喜欢踢足球这事情也好歹是有点来头,不算瞎编乱造了。
        在其他一些影视作品里,我们也偶尔会看到北宋题材的一些古装片中会有皇帝喜欢看蹴鞠比赛的小片段。当然,仅仅是记载了当时人们很喜欢蹴鞠这项运动,但是更详细的记载就没有了。不会说那时候有个球星叫啥啥啥,打国际比赛赢了输了之类的记载则更不会有了,只能靠相关影视作品中自己编造了。
作者: 质鉴星段王爷    时间: 2016-6-8 20:48
      话说回来高俅其人,其事还算是有点文采的,开始在苏轼门下当个书童,帮忙抄抄书写写字什么的,意思就是好歹有点文化,然后还会点武艺。要按照《水浒传》里写的,一开始妥妥的那武艺没戏,被王进打的找不着北。然后就是正好会踢个球,偏偏让宋徽宗赵佶看见了球技不错,于是找回来家里玩。然后赵佶登基当了皇帝,高俅也就鸡犬升天了,不过最后两人也都因为政治原因背上了历史的骂名。
作者: lhzrk29    时间: 2016-6-8 21:07
作者: 质鉴星段王爷    时间: 2016-6-8 21:09
    其实这两个人,都是入错了行当。
    史书对宋徽宗评价多为负面,其实他就是个不适合当皇帝的人。他自幼热爱画花鸟画,是个古代少有的艺术天才与全才。特别是那瘦金体字体,等于是自创出来的一派字体。一个这样的皇帝,喜欢有点文化、会抄书写字的高俅,也不难理解了。
再说这高俅,如果不是去做官,而是一心去发展蹴鞠事业,说不定今天世界足球的格局都是另一番光景。只可惜他没有去发挥自己的长处,而是入了官场,一心营私,残害忠良,最终被后人唾骂。
所以说呀,选对事业还是非常重要的。
        好了,咱们今天就扯到这。端午回来后啊,本王爷还有好消息继续爆给各位,敬请期待吧!
作者: 莫记莫忆    时间: 2016-6-8 21:38
莫记莫忆+必须选阿吉,因为它本来就是个球,哈哈哈
作者: 寂观随缘    时间: 2016-6-8 21:41
寂观随缘+肯定选小老虎,太可爱了
作者: 503140471    时间: 2016-6-8 21:58
503140471+阿吉+不是学段王爷啊,因为我脑海中第一个想到就是阿吉,本来就是一个球还带翅膀,想不进都难,有这样好寓意的当然最适合做足球宝贝啦!!
作者: 逆道    时间: 2016-6-8 22:13
逆道+必须选跳跳,因为它有强有力的双脚,脚踩足球那画面绝对霸气。
作者: zhang137574523    时间: 2016-6-8 22:20

zhang137574523+文文+它那高级的敏捷速度完完全全当前锋,只要它带着足球跑,没人可以追的上它!
作者: 13473273750    时间: 2016-6-8 22:29
13473273750+必须选狐美人,足球宝贝应该很漂亮啦
作者: sp1980523    时间: 2016-6-8 22:32
sp1980523+跳跳啊,直立行走的神兽,神兽踢足球,还有谁?
作者: 山吟泽唱丶    时间: 2016-6-8 22:36
13452493383,足球宝贝必须是小野猪,圆滚滚的就像个球,而且那水汪汪的眼神,仿佛像是在哀求人们轻点踢。
作者: 逆道    时间: 2016-6-8 22:41
逆道+必须选跳跳,因为它有强有力的双脚,脚踩足球那画面绝对霸气。是射门点球的好手
作者: 许越丰    时间: 2016-6-8 22:42
许越丰,选跳跳因为跳起来比较高
作者: 我要负级弟弟    时间: 2016-6-8 23:15
我要负级弟弟,足球宝贝必须是小野猪,圆滚滚的,就像个球,而且那水汪汪的眼神,仿佛像是在哀求别踢太大力了。
作者: 我爱水浒    时间: 2016-6-8 23:41
我爱水浒+水水+足球宝贝嘛,水水最合适了。
作者: 我爱水浒    时间: 2016-6-8 23:41
我爱水浒+水水+足球宝贝嘛,水水最合适了。
作者: forever、千寻    时间: 2016-6-9 00:13
forever、千寻  我觉得王婆可以做足球宝贝,想想看,只要她一出场,必定会给对方队伍极大的心里负担。嘿嘿。
作者: m19211833    时间: 2016-6-9 00:56
m19211833,选跳跳,因为我喜欢它的造型、看着比较有力量!!!
作者: forever、寻歌    时间: 2016-6-9 01:06
forever、寻歌+必须羽仙,因为她太美太漂亮了,只要她一上场必定能把对手迷得神魂颠倒,乱了分寸,哈哈。还有34楼马甲格式竟然跟我同步了,游戏开测必须一起玩哈!
作者: heweijunjack    时间: 2016-6-9 01:57
heweijunjack+羽仙+因为羽仙非常非常漂亮, 外面十分像足球宝贝 ;P;P;P;P
作者: 13455885797    时间: 2016-6-9 06:29
13455885797+跳跳+跳跳虎的脚一前一后最适合踢足球了。求礼物。端午节快乐
作者: 暗黑丑小鸭    时间: 2016-6-9 06:53
暗黑丑小鸭+选怪芽草,看着它红红火火的就吉祥
作者: 暗黑丑小鸭    时间: 2016-6-9 06:56
暗黑丑小鸭+选怪草芽,看着红红火火的就大吉大利
作者: 503140471    时间: 2016-6-9 07:53
503140471+阿吉!!!+理由就是最多可以多说一次,它本来就是一个球!!
作者: 18200956840    时间: 2016-6-9 09:07
突然就出了,都没消息的
作者: 18200956840    时间: 2016-6-9 09:08
18200956840看到贴子,想到跳跳,恩实在是想不到哪个更好
作者: 13509060089    时间: 2016-6-9 11:09
13509060089+必须选铁铜人,因为它满身铠甲,就是踢不过也打得过,双刀在手,来一个杀一个,没对手了,进球,哈哈哈
作者: 13393897177    时间: 2016-6-9 12:30
跳跳最适合当球员
作者: 13393897177    时间: 2016-6-9 16:10
开黑攻略,高球的专长
作者: 13393897177    时间: 2016-6-9 16:11
13393897177跳跳
作者: 13840014435    时间: 2016-6-10 03:43
13840014435+必须选莲花圣者,中场休息时来个魔幻的空中抛球表演,亮瞎你的24K氪金狗眼#(吐舌)
作者: 久玩灬小白    时间: 2016-6-11 14:42
久玩灬小白+必须选小野猪啊+首先从外形上小野猪缩成一团像个球,在水浒Q传中最让人难忘的宠物莫过于新手村星宿村的野怪小野猪了,算是Q传的代表之一了,和神器宝贝的皮卡丘一样,比卡丘做了2014年日本世界杯足球的吉祥物哦!小野猪就决定是你了!!
作者: tcwjj330    时间: 2016-6-11 16:01
tcwjj330+阿吉,必须是阿吉啊,形状球形还很可爱 还是水浒的logo
作者: 13393897177    时间: 2016-6-11 17:24
开测了吗??

欢迎光临 奥飞游戏论坛 (http://bbs.15166.com/) Powered by Discuz! X3.2