奥飞游戏论坛

标题: 论游戏核心价值观 [打印本页]

作者: 幸福如茹履    时间: 2018-5-20 13:26
标题: 论游戏核心价值观
为什么有的游戏十年不倒,有个游戏没开始就没落了。
一个游戏需要四种玩家,贫民,平民,土豪,神豪。缺一不可,为什么呢,因为没有贫民土豪和神豪的游戏币材料等等哪里来?一个神豪需要千万个勤劳的贫民养活,一个土豪需要千百个贫民的支撑才挥霍的起,没有平民,土豪和神豪像谁炫耀自己的强大。缺一不可
回头看看水浒,任何活动都是充值,328到488,一个超级技能就要488,一个星阵都是贫民无法过得的宠物,别说贫民没活路,我冲几千都没活路。
为什么,大话,地下城,梦幻,等等一些游戏能兴盛十年,因为贫民终究有毕业的一天,贫富差距时间可以弥补,只要你勤劳。
水浒,一个星阵你直接把土豪都打死了,翅膀,坐骑,星阵,超技能,动不动就是488,玩个游戏天天488,你觉得玩游戏的工资一天有488没?
时间不能消除贫富差距,贫民玩家拿什么坚持,神豪每天要用几个小时打无限,一个游戏一天玩十几个小时?你觉得神豪没有累的一天?自己去看看这几天多少神豪卖号。
水浒,醒醒吧

作者: 幸福如茹履    时间: 2018-5-20 13:31
核心价值观
神豪,有成就感,不累。
土豪,都快来叫我大腿。
平民,总有一天我会赶上土豪。
贫民,有钱赚,总有一天我也会毕业。
作者: 幸福如茹履    时间: 2018-5-20 13:43
aday 发表于 2018-5-20 13:32
十年一梦大区卖的差不多了,土豪卖号走了,买号的图个便宜,也不会充值了,世态炎凉,只剩下平民不断的在刷 ...

为什么土豪走了,因为任务太多了,一天十几个小时太累了,土豪玩的是游戏,不是被游戏玩。
为什么平民也走了,因为土豪的号卖了,就算不充值,你冲上万,还是追不上那些买号的人,星阵的差距永远也弥补不了,所以平民也走了。
贫民金币没人要了,水浒凉了,只剩下我含着泪,陪到水浒关服。
作者: 幸福如茹履    时间: 2018-5-20 14:01
想要改变给你们提几点。
1,把星阵不能兑换的神兽全部调换成可兑换神兽。
2,天罡可出所有坐骑和翅膀,降低贫富差距。
3,人均工资两天为单次充值奖励。
不要跟我说这样没贫富差距谁还充钱?充钱只是可以提前享受更好的东西,等神豪玩腻了,贫民才攒够了,这才是贫富差距最照顾双方的方法。
作者: 幸福如茹履    时间: 2018-5-20 14:25
没人顶,凉就凉吧,反正我是要玩到关服的人,无所谓,大不了不充钱了。
作者: wx_WjDFR5gG    时间: 2018-5-20 14:28
good!我充了2万也就个吊样
作者: 幸福如茹履    时间: 2018-5-20 14:29
新号,冲了多少自己猜,策划不变,不再充值,不要说我是贫民,我是平民

作者: Ljx.    时间: 2018-5-20 15:12
队长66666
作者: 幸福如茹履    时间: 2018-5-20 16:09
不想水浒q传黄的顶起来,世界boss都快发不死了
作者: 不忘初_W3I1q    时间: 2018-5-20 16:11
星阵神兽随便出,充一分钱算我输
作者: kangshan001    时间: 2018-5-20 16:22
我看土豪充的挺开心的,肉基本全超级了,
作者: 尛冬    时间: 2018-5-20 16:40
关于平衡问题策划大大一直有在关注,会不断进行优化改进的
作者: wx_RxiLt0j4    时间: 2018-5-20 17:34
这个是大非吗
作者: 呔!妖孽    时间: 2018-5-20 17:37
你说的在理,我也许坚持不到凉的那一天了,现在上游戏有点影响心情了,一想到无限这个鸟任务就不想上游戏,而且星阵直接把充值起点提到了几万,下个资料片也许就把充值起点提到几十万了。这游戏也就这样了。再坑几次把土豪坑走也就凉了。
作者: 幸福如茹履    时间: 2018-5-20 18:59
尛冬 发表于 2018-5-20 16:40

听听大家的心声,很多人没说话是因为知道说了也没用,仅有的几个回复,是你们仅有的希望。
有人说我错,算我输,策划敢不敢赌?
作者: 幸福如茹履    时间: 2018-5-20 19:03
尛冬 发表于 2018-5-20 16:40

平衡问题?策划走点心吧,我说平衡问题了?我说的是游戏长远发展的可持续性,如何留住玩家,降低贫富差距,吸引更多的贫民玩家,玩家基数大,神豪出现的可能就更高。
作者: 幸福如茹履    时间: 2018-5-20 19:39
策划不敢回复了么?
作者: 幸福如茹履    时间: 2018-5-20 20:20
继续顶起来
作者: 幸福如茹履    时间: 2018-5-20 21:49
顶到高层看见,相信自己。
作者: 白+黑=熊猫    时间: 2018-5-20 22:52
顶下吧。
作者: wx_XZom9rli    时间: 2018-5-20 23:10
坐等弃坑了,不想充钱了,我玩其他游戏充个几千花点时间能追追土豪,这游戏动辄就要冲几万我可能还是太穷
作者: Felix.    时间: 2018-5-20 23:22
策划回复那些内容是不是用记事本记下来了。看到玩家建议什么的,然后看看记事本哪条适合回复,直接复制粘贴了。
作者: 幸福如茹履    时间: 2018-5-21 00:26
顶起来
作者: wx_cHREhnV2    时间: 2018-5-21 00:44
中国人,人多钱傻嘛!
作者: 訫銣沚氺    时间: 2018-5-21 01:21
必须顶,良心贴子
作者: wx_XZ2Jz3fj    时间: 2018-5-21 07:10
兄弟说得好,可是不可能改的我有太多不平衡了。这游戏就只能这样了。
作者: 訫銣沚氺    时间: 2018-5-21 07:37
估计会不会走金山的老路?
作者: wx_XZom9rli    时间: 2018-5-21 07:47
所有新出的活动装备坐骑,都需要r,平民完全搜集不了,,现在冲了也没有用,动辄就需要大几千,冲了还没什么用,赶紧改吧
作者: wx_R976oacC    时间: 2018-5-21 10:01
这游戏刚玩的时候乍看很良心,玩了半年现在快110完全看透了,就是个氪金游戏,而且游戏的设定用心很险恶,凡是能坑元宝的地方绝不放过,不能坑的也要创造条件坑。
作者: wx_lQidn25b    时间: 2018-5-21 10:20
充值十万+了,唯一的成就感就是遇到了几个好朋友和我家小宝贝。游戏这样做。以后很难再爱了。
作者: wx_XZom9rli    时间: 2018-5-21 10:41
现在游戏的乐趣就是因为认识了几个朋友
作者: 在下吴彦祖    时间: 2018-5-21 11:18
反正号已经卖掉彻底脱坑了 无聊来看看论坛 发现楼主的帖子写的非常棒
游戏的策划就是典型的小农思想 只想赚眼前的便宜不考虑可持续发展
不过已经赚够钱了也不会怕以后赚不到钱 所以来考虑你所考虑的问题根本是不存在的
奥飞永远觉得赚10个一千块和一个一万块是一样的 永远想不到1+1大于2
有预感6月份新资料片出来以后游戏就彻底黄了
作者: wx_rMmm2MXx    时间: 2018-5-21 11:19
顶起,感觉是真的要凉凉了
作者: 訫銣沚氺    时间: 2018-5-21 11:36
代  理到期了吗?
作者: 一落飘_a5f55    时间: 2018-5-21 11:39
支持楼主的观点!
作者: 雲淡    时间: 2018-5-21 12:20
赞,必须顶一个,说到重点了,游戏要能存活,楼主说的非常对
作者: 呔!妖孽    时间: 2018-5-21 12:28
整个论坛就这个帖子最活跃,但是没什么用,奥 飞才不会改,这游戏的策划就是各个神豪玩家,游戏怎么改不是奥
飞说了算,是神豪说了算,神豪说加强哪个职业就加强哪个,这种公司还能期待什么?
作者: wx_XZom9rli    时间: 2018-5-21 13:33
坐等奥菲删这个帖子
作者: 包子_dRboI    时间: 2018-5-21 13:35
小姐姐小姐姐说的都对
作者: 987116266    时间: 2018-5-21 13:37
策划只会挖坑  各种坑钱   出个坐骑动不动就要冲个几万块   不充钱就无法获取  这游戏迟早人走茶凉        
作者: 启航    时间: 2018-5-21 15:13
充了几千的平民已成功弃坑
作者: 白+黑=熊猫    时间: 2018-5-21 16:13
启航 发表于 2018-5-21 15:13
充了几千的平民已成功弃坑

1万的还在挣扎
作者: ❀,Pandora    时间: 2018-5-21 20:41
抱着怀念得心玩得,现在心也伤透了,弃坑把,不是我们抛弃你,是你舍弃了我们。
作者: 豆豆    时间: 2018-5-21 21:04
冲6块的我,腔都不敢开…
~差点50万法师路过…
作者: 訫銣沚氺    时间: 2018-5-22 06:37
一天一顶
作者: wx_kPv2sZAm    时间: 2018-5-22 07:11
10年的水浒端游梦,本来想在手游找回当年的情怀,可惜手把我们这些老玩家彻底的抛弃了,不充钱无法继续游戏,客服跟水水一样,策划就是个傻子。一点平衡性没有。就知道充钱,要不是有朋友在玩,早就弃坑了。
作者: 幸福如茹履    时间: 2018-5-22 09:17
说前面大神冲的很开心的,我只想说没几个托一直追着,大神冲一次钱就甩平民几条街了,哪个游戏没有托?
作者: 曾建坤    时间: 2018-5-22 09:34
奥飞你有种星阵出羽仙。。。任何游戏 花时间不能弥补充值  都是耍流氓
作者: SOLO    时间: 2018-5-22 09:52
这次的更新更是醉了,超级技能卡坑完钱了,无数个488后,开始星阵的圈钱了,加战力,加输出。。。能免费换的,两个很虚的重击抵制和抗封,其他都是上万的。。。赶紧滚吧
作者: ジ单身跪族    时间: 2018-5-22 16:05
人家只要赚钱就行,大哥你想多了……
游戏倒闭了关人家老板么事,钱挣够了,一卖,拍拍屁股,人家就去过神豪的日子了。
作者: wx_I9h46SBS    时间: 2018-5-22 16:39
快餐游戏你还想他为玩家着想,想多了,捞够钱了就溜了。反正游戏又不是奥飞主业,人又不在乎。
作者: 唐翔    时间: 2018-5-22 22:00
说得对,时间根本弥补不了差距,半年了,披风还是一级,呵呵,无限是个什么东西?贫民平民根本没法活,up主良心贴,水浒的策划精虫上脑有没有,根本就不懂游戏,只懂圈圈圈,民怨这么重了
作者: wh.    时间: 2018-5-22 23:29
奥飞不敢回复了,tmd水水策划,一星期充值,一星期消费一星期328一星期488他妈的马不停蹄的出,土豪继续强大,平民只有在后面捡鞋子当车夫的命。
作者: 訫銣沚氺    时间: 2018-5-23 06:03
默默地顶一下
作者: 锋芒    时间: 2018-5-23 06:18
玩这游戏的基本都是对以前金山端游的情怀玩家,如今算是直接看透了,你充6元和6千基本是一个尿性,没有逼不走的玩家,只有坑不完的套路,各种圈钱只能维持你们策划的工资,试问你们这些不能为奥菲盈利的策划留着何用,年年亏损的网游,何必再坚持。也许你想另辟蹊径但事实证明你走的是独木桥。
作者: 戏子。    时间: 2018-5-23 08:51
神贴,求顶上,奥菲,醒醒吧
作者: wx_XZom9rli    时间: 2018-5-23 12:09
反正最近不冲了!!!太坑了!!!
作者: 1906    时间: 2018-5-23 12:27
冲6块,和冲9999是一样的。没过万没神兽都不会有太大的区别,反正神豪全满,土豪一半,平民没事,现在也不冲,差距太大,冲钱想追上去,买个号实际。
作者: LYBWTG    时间: 2018-5-23 16:05

作者: wx_XZom9rli    时间: 2018-5-23 20:07
每天顶一下
作者: 唐翔    时间: 2018-5-23 21:23
也顶吧
作者: 訫銣沚氺    时间: 2018-5-23 22:41
再来一次
作者: Felix.    时间: 2018-5-24 00:02
继续
作者: 呔!妖孽    时间: 2018-5-24 09:10
弃坑第4天过来签到,果然这帖子说出了大家的心声,6月坑钱资料片出来后,再回头看下这个帖子会不会弃坑无数?
作者: 麦超华_bbg7j    时间: 2018-5-24 11:46
说的好,昨晚喝醉了都还冲个一千块。总共冲了7000多,还是个垃圾
作者: AAA-胡歌    时间: 2018-5-24 12:24
一首凉凉送给大家!!!
作者: wx_NEe919W9    时间: 2018-5-24 17:00
快餐游戏,弃坑4个月。。。一个时间都弥补不了的游戏怎么来豹子头零充?充值也是充6元和充1万没多大区别。
作者: 西瓦亭    时间: 2018-5-25 10:30
顶起,
作者: 鎗无弹    时间: 2018-5-25 11:03
这游戏真快餐,
作者: 腿短不想去上班    时间: 2018-5-25 11:47

作者: 幸福如茹履    时间: 2018-5-26 08:56
顶到第一热帖,大家都是功臣
作者: wx_R976oacC    时间: 2018-5-26 11:21
这渣游戏特别是无限,坑的一比,不打吧被无限拉大差距,打吧又难打的要死成受虐狂了。必须降低无限难度,上次说降其实难度一点都没变。再打几次过不去也差不多弃坑了,之前充值万把块钱就当喂狗了。
作者: 幸福如茹履    时间: 2018-5-27 01:55
顶顶顶,赞赞赞
作者: 訫銣沚氺    时间: 2018-5-27 08:15
每天一顶
作者: wx_lQidn25b    时间: 2018-5-27 09:50
不能沉  
作者: wx_R976oacC    时间: 2018-5-27 12:22
坑B无限,前二十层必须降一半难度
作者: wx_XZom9rli    时间: 2018-5-27 12:50
必须顶
作者: 白+黑=熊猫    时间: 2018-5-27 13:41
所有的坐骑符和翅膀都放天罡去好吗。反正限制条件这么多,一周也打不了几次,掉率改低点。让平民玩家有个盼头,还有超级卡出充值就算了。高级卡还不放出来,你们多久没有328送过坐骑符,每天一次充值是不是不够用了。
作者: Felix.    时间: 2018-5-27 14:05
不能沉
作者: 幸福如茹履    时间: 2018-5-28 10:23
沉了
作者: wx_B0Q11Ejk    时间: 2018-5-28 17:31
没啥用,对玩家有益的内容大多数被无视了
作者: 鎗无弹    时间: 2018-5-28 22:13
顶你
作者: 下頁-詮劇    时间: 2018-5-29 00:14
楼主良心贴,顶起来
作者: 西瓦亭    时间: 2018-5-29 09:14
最近满屏都是大神们出号的广告,啥情况?
作者: 于453998288    时间: 2018-5-29 09:37
玩家真有本事,联合起来俩天不上线,让奥菲看到我们的诚意
作者: omen    时间: 2018-5-29 10:03
贫富差距过大跟很多游戏一样,火不过三天,你看现在很多游戏都是三天热,为什么?就是差距太大,神豪一个打100,不花钱或者小资玩家根本玩不起。你觉得这样的游戏能成多久?
作者: 一世阳光    时间: 2018-5-29 15:17
顶起来,一个无限坑杀好多人民
作者: 小贤    时间: 2018-5-29 15:53
这游戏改个名字,估计只剩百十号人。
作者: ZHL    时间: 2018-5-29 17:30
现在除了打排位,其他就不上号了
作者: 西瓦亭    时间: 2018-5-30 12:49
顶起
作者: 西瓦亭    时间: 2018-5-30 13:41
还能顶
作者: 奥飞-网管    时间: 2018-5-30 21:11
您的宝贵建议我会反馈给策划大大的,感谢您宝贵的建议
作者: 白……    时间: 2018-5-30 22:40
顶起来,十年水浒梦,一朝破灭
作者: Felix.    时间: 2018-5-31 02:08
继续
作者: 卿吾飞扬    时间: 2018-5-31 09:20
本来今天想弄个香囊的,可一看土豪们的号全神工带香囊才700块钱,瞬间我就不想充值了
作者: 西瓦亭    时间: 2018-5-31 15:12
这游戏的策划习惯玩传奇私服,那开区合区的套路整的溜溜的,不合区没人,合区了走人,也对,反正中国人多的是!!!!
作者: 西瓦亭    时间: 2018-5-31 19:32
换服务器名了,叫梦幻水浒,纯粹的传奇私服模式,水浒q传不会关服吧!
作者: LYBWTG    时间: 2018-6-2 07:59
期待下周二坑一波!没动力了!
作者: 訫銣沚氺    时间: 2018-6-3 14:36
新资料片打算怎么坑?
作者: 幸福如茹履    时间: 2018-6-3 21:29
訫銣沚氺 发表于 2018-6-3 14:36
新资料片打算怎么坑?

宠物加强这么多,这次肯定是人物加强,不信等周二

欢迎光临 奥飞游戏论坛 (http://bbs.15166.com/) Powered by Discuz! X3.2