奥飞游戏论坛

搜索

[综合讨论] 贴吧古尔丹本人发的帖子,都进来看看把,讲的很不错

圣殿骑士

楼主

答应大家跟大家说的, 问题其实很多,我需要一个一个跟大家剖析。
第一个,所谓游戏平衡。
游戏内存在绝对的平衡吗?不存在的,即使游戏内没有任何充值,游戏也是不平衡的,毕竟有的人投入时间多,有的人投入时间少,自然投入时间多的人就会变的很强,如果不进行充值弥补,那些没时间的人估计永远都追不上了。
所以游戏本身不存在什么所谓的真正的平衡,永远都是调衡,根据所谓的运营活动,版本更新把玩家之间的实力拉开再拉近再拉开再拉近。
这里道理我相信无论所谓的大公司还是小公司,应该都懂的,如果不懂,请立刻把这个人开除掉。

我这里说个道理,比如奥运会比赛冠军 200米短跑 跑了20秒,世界第一无人超越,奥组委为了追上这个记录,把200米跑改成100米跑,结果第一名变成了15秒,新的世界第一出现了? 是你傻还是观众傻?什么是基本规则,什么是可以调整的不知道么?你不去通过增强体质,提高服装增效,调整运动员的状态这些方法去追求第一,你去改变基本规则,那第一还是第一吗。

第二,贬值速度,你告诉我这个东西强,让我去搞,好吧,多困难,我们也去弄了,结果我们去弄了,你告诉大家这东西马上就要变垃圾了,大哥,你在玩呢?我不否认物品存在贬值,就像我玩其他游戏,都存在贬值,今天我追求的东西已经过时了,但即使过时,我也可以保留在仓库里面,纪念一下我当初的成果,并追求新的东西。但是贬值和废除是两个概念吧?尤其是大家都已经投入大量的金钱和时间的情况下,你说废除就废除,这么霸道这么任性呢?

第三,潜规则,我上架物品,别人去购买,无论是走公示也好,还是不走公示也好。这些是不是游戏内为我们提供的正常功能?你允许一个铃铛摆1000万,我摆了,别人买了。就这个流程里面,哪个不是按照你们基本规则走的?好的,这里出现了潜规则,告诉你,功能允许你摆1000万,但是你摆了,而且卖掉了,我们就要封你的号,删除你的道具。这合乎情理么?那好,问题来了,我摆多少合理?并没有答案,所以规则他们定,但不通过系统规则来实现,所以只要他们不满意,可以随时通过潜规则删你的道具,封你的号,请问,这跟私服有什么区别?

第四,暗改,我永远知道一点,玩家永远比你们运营公司要更懂游戏,因为我们天天在研究,不要以为你遮住自己的眼睛去改动一些东西,我们这些人发现不了,对于游戏的调整,我们比你们更敏感,包括医生加血是加1800 还是 1400, 少了100 大家都能发觉。何况你还那么明目张胆的去改技能。有什么事情不能发公告接受大家的意见?好,我承认,人都会有错嘛,不得不说有的时候也许真的漏掉了。你通过暗改服务器,让全服掉线,然后上线之后说服务器不稳定,你这也叫漏掉了?你真当大家傻。

我们从开始玩这个游戏,到目前身边的人四分五裂,走了好多人,不是他们没时间,不是他们不喜欢玩,这样被搞,大家真的扛不住。 一次两次我们可以接受,这样任性的去做游戏,我实在是没办法苟同。

我白菜不会因为古尔丹变垃圾而离开游戏,不瞒大家说,我已经做了20多个成品宝宝了,无论宝宝如何调整,我都不是很介意,但是我很介意的是我身边的朋友一个一个离开,在反映这种事情的时候,完全无视,给出的解决方案,荒谬之极。

我真的不想吐槽,在之前,即使再无奈,我也没打算写这样的帖子。

我写技术贴,一方面希望游戏能变好,希望越来越多的人懂得怎么玩这个游戏,然后我们可以一起玩游戏,包括IOS区 很多固定组 都找我们研究队伍搭配,我们向来都是知无不答,而且我也已经很多次,为了帮别人调整队伍陪我们区的人 到下半夜,能对这个游戏付出的,我真的全付出了,我没追求过什么回报。

在这里我再说一点,镇魔,其实这个改动对我来说真的没太大意义,但是我也为很多我们IOS区的人打抱不平,镇魔以前3次奖励,打3次。 这个已经定下来的东西,我们也参与过很多次 也都拿到了奖励,现在有玩家反映镇魔太累,说实在话,我也觉得很累,如果能调整一下最好了。
结果,3次变1次,总奖励砍了2/3. 官方给出这个解决方案,我当时也懵逼了。原来治脚气最好的方法是截肢啊?

你把3次变2次,总奖励不变 这不是迎合用户需求做的调整么?为什么这样改?

好吧,答案出来了,因为以前你们打3次啊,所以给你们3次奖励,现在你们只打1次了,当然不能给那么多奖励了。 我只能说,这句话就是在放屁。

道理在这里,游戏系统产出什么内容,产出什么道具,都应该是有规划过的,也就是说产出这些东西绝对是合情合理的,大家反映的问题是,奖励很合理,但是太消耗时间。那就应该是在奖励不变的情况下,尽可能的去降低时间消耗,如果你直接总奖励砍了2/3,也就是你们承认之前投放的东西太多了?借这个借口把奖励放低了?荒谬。

我最后想说一句

官方,请不要拿你们的错误,去惩罚大家。

圣殿骑士

沙发
顶,这游戏,今天我也抗不下去弃坑了,我是玩游戏,而不是被这群水水策划玩!

社区法老

板凳
贴吧在没有官方入住的情况下有这么好的人气都是靠玩家   一句话说的好 玩家比你们了解游戏   跟上一句也体谅游戏  没一个游戏没有问题的  不过游戏设计要了解问题  承认问题在更改问题  有些觉得没问题的就贴出证据然让大家心服口服  东方故事总设计刚创业时每天都在于玩家交流讨论 被系统漏洞坑的玩家 联系客服进行处理   问道当时货币价格出现失衡的时候就请他去调整  为什么就是他了解玩家知道跟玩家交流  而不是辅助粘贴

论坛游侠

地板
目测此帖会沉,管理员不允许不和谐他们坑玩家的声音出现的

论坛游侠

但是我依然顶楼主,

社区法老

帖子写的很好,然并卵,他们不会改。这是一沟绝望的死水!
我是梦染江山寞哥!梦染江山欢迎大家!

游戏之王

捞完就走,哈哈,后悔冲六元了

游戏之王

写的不错,顶

社区法老

写的太好了,然而官方不管的。回收站见吧。

圣殿骑士

帖子居然活了半小时,说得好,然并卵