奥飞游戏论坛

搜索

[综合讨论] 玩家朋友—工作人员都进来看看吧~~~

圣殿骑士

QQ
楼主
声明,本人作为水浒的一名资深女玩家,在大学追到现在(已毕业八年),第一次在这里发帖,没有职业歧视,因为本人什么职业都玩过,说的不对的地方希望大家不要喷我
首先介绍下自己,临安初雨菜鸟法师~麦小兜
好了,言归正传,水浒作为一款经典回合制游戏,多少少女因为这个画面喜欢上这个游戏,然后无法自拔,想想那时候每天和小伙伴一起练级,练宝宝,挂被动,那时候很开心,但是经历了两次(期间在玩测试服)的数据删除风波后,内心真的很受伤,就想,再也不玩了,但是后来因为割舍不掉这份感情,又重新捡了起来,慢慢的,看见水浒要出手游了,那时候的心情很激动,每天都在关注手游的一切信息,什么时候测试,什么时候公测。终于盼到了,我经历了两次测试,发现有很多问题,想想,毕竟人家还在测试。
但是本来就存在很多问题的,你们就急着公测,本事游戏就有很多问题的存在,也许你们考虑到很多玩家急于玩游戏的原因,还是别的原因呢?
游戏公测后,一股热情的投入到游戏里,每天日常,副本任务,很机械化。这时已经不能满足玩家了,相继的出了一个镇魔,这个活动真的是不错,但是策划在设定任务情节的时候有没有去认真考虑呢?一天三次奖励,反正作为上班族我感觉不错,然而你们只是听取了部分玩家的意见,你有过投票决定么?那些不愿意改动的呢?你们有没有想过呢?我感觉,在游戏做每个变动的同时能不能发起一个投票。改就改了,一次也行,反正奖励都看脸。这时候,逼走一部分玩家。
现在咱们说说任务剧情,剧情可以设定难一点,可以组队,无可厚非,那你们看见过一个投入几千块钱的,天上不能通关,地狱不能通关,气的玩家想砸手机,你们不要小看这几千块几百块钱的玩家,这是你们的主要收入,像土豪几万块几十万的毕竟少数,现在连一个单人的日常任务设定都这样,你们感觉呢?一个手游每天用的时间比端游还要久,这是手游吗?你们了解过手游的定义吗?你们是在留住玩家还是在逼走玩家,你可以调查一下,哪一个弃坑的玩家不是你们给逼走的,哪个是心甘情愿不想玩的,还有不少玩家已经不玩还在一直关注论坛的动态,你们懂吗?这不是对你们不舍,是对水浒割舍不掉的一种感情。
咱们在来说说职业平衡,手游你取名字【水浒Q传】就意味着和端游差别不大,我依次说来。
医生,副本,任务不可缺少的职业,属于辅助类顶尖职业,培养好宝宝医生也可以很牛,很厉害,手游给医生的定位呢,个人感觉很中庸,医生不应该是血量最厚的吗?不用加敏捷肯定第一个出手救人啊,现在的医生呢,血量竟然没有剑客厚,你让医生怎么在战场存活,好了,现在又出了一个星将火神,医生克星啊!医生的技能照搬的还可以。
道士,副本,BOSS必备职业,有无视怪物的防御吸血,各种封印也属于辅助职业,但是现在给道士的定位不伦不类,一个输出不到2000的技能你们给冷却一回合,那吸血不得冷却两回合啊,英雄技能更是,级数低,很鸡肋,我到现在也没搞明白手游的道士封印几率是怎么看,因为端游道士有三种玩法,现在打架封印更呵呵了,宋江什么鬼,如果这样发展,道士这个职业可以消失了,控根本用不上啊,一个控宝宝比道士封印的还多呢,感觉你们是想把道士都逼走,一个控制型职业就这样被搞毁了。
法师,群法伤害输出职业,法师的定位是输出,不是天师,糖果,副本挂机专用职业,工作组,你们了解吗?法师本来是很霸气的职业,特别是转职后,有盾的保护,然而,被削弱了,真的就被削弱了,很多人吵着削弱法师,法师被削弱了,结果呢?你们现在舒服吗?是不是还是被别的职业吊打。好了,这下法师更活不了了,出了一个法师杀手,好了,又逼走一部分玩家,不想过多的吐槽法师,因为本人现在玩的就是法师。玩这个职业的,大家都懂。相信法师的春天在后期~
射手,一个很中庸的职业,转职后叫兽王,定义何在,辅助类?输出累?宝宝很迷糊,说辅助但是有输出啊!出手还快,其实打我挺疼的,要说辅助类,那些技能什么鬼,我就没见过那个射手用过后面的技能,也许是我理解不到位,兽王不应该是加强宝宝么?顶一个高级兽驱,高级战刃啊,就一个能打疼人的技能还给冷却一回合,搞笑呢?不多说,不是很懂这个职业
剑客,哇,这个厉害了,要血有血,要肉有肉,要封印有封印,还能保护同伴,你们的定位呢?有说坦克的,有说输出的,其实我感觉剑客是一个后发制人的职业,之所以这样说,因为端游你和剑客打架,肯定先燃怒啊,就像拳皇97憋豆一样,放大招,哈哈,但是不知道为啥,七剑给冷却一回合,要是按照你们工作组的思维,七剑伤害高,冷却一回合,那武师的四连你们怎么看,不应该冷却么?都是有几率的,七剑连中的几率远远小于四连啊,这样对剑客很不公平!好了,不多说,咱说剑客,这个版本里,剑客没了格挡感觉好不舒服,剑客反击什么鬼,别乱改剑客的技能好吧!格挡就是格挡,别弄什么反击,定义不一样的,如果对面怪有反晕呢?回来就晕了(忘了叫什么技能了),格挡完全不会。工作组你们真的把剑客定位成坦克了,剑客应该属于攻守兼备。剑客后期是一个很了不起的职业,我看好剑客
最后说下武师(最近大家都在吐槽的亲儿子),本人在最早就是选择的这个职业,武师,本游戏主要物理输出职业,单体伤害高,缺点,皮薄。武师是高物理输出职业 出手快 引来的大家的不满,没有武师的帮助你副本哪里来的通关,目前强势,武师后期让人堪忧~个人观点
下面说一下职业平衡,你们见过哪个游戏真正做到过真正的职业平衡,当时选择职业的时候你们是奔着自己职业的什么来的?思考下  这是在玩游戏  不要让游戏玩了自己。你们所谓的职业平衡就是剑客七剑冷却  道士恶鬼降冷却 射手致命阻击冷却  法师单法冷却 武师四连冷却  这样好玩吗?我希望把所有的冷却都取消,虽然打排位很难  但是这样的话大家都会舒服一点 所以大家不要在网论坛里发一些乱七八糟的东西,他们一旦采取了 这样不但伤害了别人 也伤害了自己  可能这次的修改就有很多人高兴了 终于不被道士封印了  终于不被法师暴击了  但是你想想 你得到什么了?你得到的只是满世界组人你组不到人,因为被你伤害的人都走了。还有就是我相信工作组会慢慢的好起来,毕竟刚刚起步,很多问题要解决。一个游戏的和谐需要大家的守护。
最后吐槽下工作组,赚钱没有错,但是赚钱得有个底线吧,这个游戏在不完善的情况下就慌忙的公测了,后期还胡乱修改一些东西,我相信你们没有暗改任何东西,但是你们的修改某项数据的时候会影响到哪个数据,这是你们想不到的,但是你们的程序猿在修改东西的时候不会注意到其他的数据变化吗?(我是做通讯的,对数据很敏感)这是常识啊~而且已经出现不止一次的重大BUG了,还不引以为戒么?还有玩家永远都比你们懂游戏,不要再去胡乱修改一些玩家都已经习惯化的东西,相信这里有很多像我一样的,守护水浒10年以上了,不要把玩家当做小学生,这里的玩家可能比你们都大很多很多。
你们思考过一个问题么?游戏每更新一次少一批玩家,每更新一次少一批玩家,这就是你们的态度吗?很多人特别不想离开硬生生的被你们逼走,他愿意每天守护在论坛看帖子都不会进游戏,今天我游戏里一位好朋友突然和我说,不想玩了,我在开服到现在我的朋友已失去一大半,这感觉很不好。请工作组拿出你们的态度,不要敷衍玩家,玩家不需要你补偿什么的,只是需要你们的一个态度。把老玩家召回,拿出态度给他们,因为他们一样还热爱水浒,愿意继续守护下去。赚钱固然重要,要不投入这么大的人力物力做什么,不就是赚钱么~但是你们赚钱的前提是你们不把客户当回事啊,你们面对的小众玩家么?在这里我不点评土豪玩家,因为土豪玩家很少,你们赚的是我们这些大众玩家的钱,大众消费懂不。不要搞特殊化,学学当年的盛大,不要阻挡游戏的商人,一个游戏没有商人很难存活,不要切断玩家赚钱的路子(骗子除外),很多人就是每天赚钱为乐趣,很多就是和朋友组队,所以不要玩家发现怎么赚钱你们就修改什么,你们这不是在段玩家后路,你们是在段自己后路,不想看到历史重演。老玩家都懂的。
好了,不多说了,第一发帖语言组织的乱,大家将就看就行了~嘿嘿
希望每次改动之前工作组发起投票,看看大家的心声
希望大家不要在吐槽哪个职业,都一样,每个职业都有自己的过渡期,游戏认真你就输了,开心最重要
最后那是那句话,一个游戏需要大家的守护,不是互相拆台。

38万

官方版主

GM勋章男神勋章女神勋章红发香克斯勋章路飞勋章鹰眼米霍克勋章索隆勋章烟鬼勋章巴基勋章

来自 2#
首先,非常感谢10年老玩家还在玩水Q这款游戏,这款产品,这是对我们的一种支持。关于游戏内问题,这里先说声抱歉。,谈到游戏暗改,首先,官方是不会对游戏内内容暗改的,可能是各个部门因为工作上的原因导致官方公布的内容有所差异,有可能像您说的那样,本身无意修改某些数据,却因为其他原因而影响到了一部分数据。这方面,我们后续会检讨我们本身存在的一些问题,从而能让游戏能得到改善。所谓爱之深责之切,我相信大家都是很喜欢这款游戏,因为恨铁不成钢的心态对游戏进行一些指责、吐槽,我们也理解水粉们的心情。  关于职业这一方面,个人看法,医生:虽然一些难度较高的组队副本医生是必备的,但难免一些单人副本或者简单的组队副本医生感觉比较乏力;剑客:个人觉得这个职业玩法还是挺有趣的,有不同的流派,不同的选择、人物加点、技能加点,玩法策略还是比较多的;射手和道士:没玩过这2个职业,所以不做评论;武师:这个版本武师确实强,输出爆表,天上和历练过得可能要稍微轻松一点,不过毕竟还是单体伤害,伤害太低也不行;法师:个人感觉法师从最开始的版本秒天秒地秒空气到现在,虽然有过削弱,但还是能玩,并没觉得这个职业弱,有不错的群体伤害和单法的爆发。开发组这边已经对职业平衡这个问题重视,也在制作相应的方案文档,相信我们的努力会水Q这款游戏更加完美,也给万千水粉一个交代。                                                                                       这篇文章会反馈到开发组了解,最后,也感谢您分享自己的一些看法和建议也祝您在生活中游戏中过得愉快,开心。

圣殿骑士

QQ
板凳
还想写好多~字数限制了~下次在写,写的不好的 大家别喷我。

圣殿骑士

地板
多说无意。华佗在世都无用

众神之主

冰火毒龙钻的感觉真的没得说!

男神勋章

原来是富婆啊,还以为是那个女的。

圣殿骑士

QQ
zhang137574523 发表于 2016-10-13 20:27
原来是富婆啊,还以为是那个女的。

报上名来

圣殿骑士

QQ
13507231382 发表于 2016-10-13 20:22
多说无意。华佗在世都无用

众神之主

冰火毒龙钻的感觉真的没得说!

男神勋章

12万加战力的号,外加神兽贝拉一只。神兽名字叫花花。

游戏之王

哪里看得出是富婆,好眼力

社区法老

字太多

论坛游侠

水浒端游其实最初的版本最有意思,后来出了超千几本没人聊天了,都挂机,我想过不玩,但是前前后后也扔里几万,玩这个纯是对当初的不舍,游戏怎么设计就怎么玩,觉得谁厉害就玩谁,我花钱玩游戏主要为了自力更生,不为站在巅峰,对了最后说一点,那个自动采集的要不要出个验证啥的!