奥飞游戏论坛

搜索

[游戏建议] 我只希望策划能认真看一看

新手上路

楼主
当年水浒Q传还是内测要激活码的时候 ,我就是个天天刷激活码刷了两个月好不容易拿到激活码,结果第二天公测的悲剧少年。
从一开始水浒Q传公测,到一个一个补丁,彻底对水浒Q传失望。
相信很多人都跟我一样,看着水浒走向末路的。
从一开始的快活林商城,卖双倍经验,三倍技能经验,到后来的练级送神兽,
也挽回不了水浒的近一步衰落。
隔了这么多年,偶然的看到水浒出手游了,
掏心窝子说句老玩家的话
一个游戏,赚钱是无可厚非的,但我希望贵公司能明白,游戏的世界里,玩家才是第一的。
我个人也玩过很多回合游戏,从梦幻西游,到问道,梦幻诛仙,逍遥传说,开心OL,什么什么大冒险,梦想世界,神武,我一直关注着回合的发展路程。
直到神武出现,
我可以说神武是最绿色的回合游戏。------------我不是托,实话实说。
不了解的玩家可以去搜索一下关于神武的评价,我就不一一打字了。
我是个爱水浒的人,从一至终,但我也只是个玩家,无法左右游戏公司的想法。
我只希望水浒手游会是个好游戏。
一个不再是土豪一打五的游戏,
希望手游不会出现太多土豪BUFF,
要么付出时间,要么付出钱,
土豪一天能得到的东西,平民也可以靠时间去积累出来,但最好差距不要太大。
回忆当初端游公测,我练了两个月练到72级道士,快活林一出,人家不用一个礼拜已经80了,这是逼着平民走啊~~~
现在想起来我都觉得心伤,
相信策划们都有心理的一把尺。
如果手游继续走端游的老路,眼里只剩下利益,而不去衡量好平民和土豪之间的差距,只会导致无限开区挖钱合服的死循环。
下面我提一点关于水Q的建议
1:具体玩法的优化,副本活动的看脸,适当的出产商城道具,给一个穷人活路。
2:优秀的社交系统,师徒结婚结拜系统的独特性,带色称谓系统,成就系统,帮派系统的设定,通过修改特别的奖励来激励玩家更多的去交流,去认识更多的玩家,一个游戏有人才叫网游,如果开一个区,不到两个月就剩下自己孤零零的玩,相信我,哪怕你玩的是现实版挖金矿,你也是玩不下去的。
3:土豪跟平民之间的差距,神武的等级限制系统就很好,不会开区一个月土豪80级,平民40级,作为一个游戏老手来说,相信我,多少游戏毁在了工作室还有贫富差距上,还望策划能多相信端游的前车之鉴。像经验双倍,技能熟练双倍之类的商城道具,太破坏游戏平衡了,人家不眠不休的练也才40级,你一个双倍经验直接60级,遥观整个回合网游市场,除了水浒端游,我玩过的这么多回合以来,也就水浒端游的挖金程度这么疯狂了。
建议多出一点幻化变装,同心锁之类无关游戏平衡的道具,这样土豪既有面子,平民也不会太伤。
4:剧情任务副本之类的NPC的AI值设定,一款游戏有BOSS打,有挑战才是可玩性,要是一直无脑的挂机挂机,那也会走社交为0的单机路线,你刷出一个难过的副本,难打的BOSS。那玩家必定会交流,讨论玩法,配合,甚至讨论出一些更加吸引玩家的套路去吸引更多的人去攻略副本,打倒boss.
5:工作室,外挂的杜绝就不用我说了,大话水浒满屏的工作室小号相信策划也历历在目,一款经济崩塌的游戏也不会持久,像端游押镖的炼化卡,平民可能压一天得一张,而工作室有无数个办法一天压10个.20个号甚至更多的号去获得,那么到时候整个经济系统将会崩塌,整个服务器里超过一半的游戏资金是掌握在工作室手里,所以希望策划们可以设定一些更多的道具可以通过努力去获得,但是会再交易一次之后变成绑定,那么既不会打击玩家的交易热情,也可以更好的打击到工作室。关于游戏钱币的交易,也希望多加限制,既不会打击到玩家的游戏热情,也不会有利于工作室的生存,不然的话,同样是开区几个月,你会发现土豪都是满技能的宠物,满宝石的装备,满等级,而平民不眠不休几个月却打不赢人家一个宝宝,这样的游戏相信吧里很多的人都不希望看到的。
我打这么多字不是希望游戏没人玩的,我是热爱水浒,热爱游戏的,还请策划能好好的斟酌一下,你是更多的希望自己的心血是一款能让人热爱十年的游戏,还是一款只能火一个月的挖金工具。
码完了:)
最后说一句,我热爱曾经水浒,但我不想它变成曾经
:loveliness:

社区法老

沙发
好帖子,楼主支持你,我也是水粉

2万

官方版主

男神勋章鹰眼米霍克勋章GM勋章女神勋章

板凳
然然能看的出楼主的良苦用心,然然会反馈给大大看的:handshake!

新手上路

地板
好帖子,楼主支持你,我也是水粉

新手上路

楼主说的有些认同有些就太片面了,就拿工作室来说,当有一款游戏连工作室都赚不动钱了,或者说没钱赚了本身这个游戏点就是奔溃的。看梦幻西游,人家本身工作室小号就不少天台收东西的更是数不胜数,也没见人家经理崩溃啊?最重要的是哪个度!人家工作室是因为有需求才会存在的这点你要清楚

新手上路

再说人民币玩家,当一个花了几千块,或者更多钱的人。比你一分都没用的人实力旗鼓相当的时候,你有考虑过他们的感受吗?为什么我花了那么高的代价反而跟他们差不多?这样的游戏本身就是个BUG。还是那句话  度跟重要。   一个游戏的好与坏就是这个度,坐观传奇当年火的时候   RMB玩家去的是幻境  而非RMB去的是野外   工作室打宝团队也照样存在。  有的RMB玩家买屠龙,裁决花了多少钱  自然比你炼狱的战士强。   度  记住是度数很重要